Repolho Gratinado - 3 Receitas

Repolho Gratinado (1ª Receita)

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Ingredientes

(2 pessoas)
145 calorias cada porção
2 xícara (chá) de leite desnatado
1 repolho de 400 gramas mais ou menos
10 gramas de queijo tipo gruyère ralado
pimenta-do-reino
2 cebolas
sal

Modo de Preparo

Cortar o repolho bem fininho. Lavar ao fogo brando com o leite, as cebolas batidinhas, sal e pimenta. Quando o repolho estiver cozido colocar num pirex, cobrir com o queijo, levar ao forno e deixar gratinar. Se ficar com muito líquido, escorrer um pouco antes de levar ao forno,

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Repolho Gratinado (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de leite
1 pires de farinha de rosca
3 tomates sem pele
1 repolho regular
½ litro de água
1 pitada de sal
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com uma colher (sopa) de manteiga, os tomates, a cebola e o sal; juntar as folhas do repôlho, previamente lavadas, refogar tudo e deixar no fogo cobrindo com água para cozinhar uns vinte minutos. Misturar a outra colher de manteiga com a farinha, o leite, o sal e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Juntar o queijo ralado e retirar do fogo. Untar um pirex e colocar uma camada de repolho outra do molho branco, e assim sucessivamente, sendo que a última deve ser com o molho. Polvilhar com a farinha de rosca e levar ao forno para gratinar.

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Repolho Gratinado (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de leite
1 pires de farinha de rosca
3 tomates sem pele
1 repolho regular
½ litro de água
1 pitada de sal
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com uma colher (sopa) de manteiga, os tomates, a cebola e o sal; juntar as folhas do repôlho, previamente lavadas, refogar tudo e deixar no fogo cobrindo com água para cozinhar uns vinte minutos. Misturar a outra colher de manteiga com a farinha, o leite, o sal e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Juntar o queijo ralado e retirar do fogo. Untar um pirex e colocar uma camada de repolho outra do molho branco, e assim sucessivamente, sendo que a última deve ser com o molho. Polvilhar com a farinha de rosca e levar ao forno para gratinar.

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