Quiche Facil de Espinafre com Ricota

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (chá) de sal
½ lata de creme de leite com soro
Aproximadamente 2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó

Recheio

1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
300 gramas de ricota esmagada com o garfo
½ da lata de creme de leite
1 pacote (sopa) ou creme de cebola
2 colheres de (sopa) queijo ralado
Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

Colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar, até formar uma massa macia e que de para abrir. Se for necessário colocar um pouco mais de farinha. A massa pode ser aberta com o rolo ou com as mãos diretamente na forma. Usar uma forma de aro removível untada com margarina ou óleo. Forrar o fundo e ir subindo com a massa um pouco nas laterais. Furar com o garfo a massa e levar para pré-assar em forno quente, a 220°, por aproximadamente 5 a 7 minutos. Não é para deixar a massa dourar.

Recheio

Misturar tudo muito bem e colocar sobre a massa pré-assada. Pode fazer decoração por cima com pedacinhos de massa. Levar ao forno a 220° por mais 10 a 20 minutos, ou até começar a dourar nas bordas. Abrir a lateral da forma e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *