Quentao - 9 Receitas

Quentao (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

50 gramas de gengibre em pedacinhos
1 maçã cortada em pedacinhos
1 garrafa de cachaça (600 ml)
casca de duas laranjas
cravo da índia à gosto
canela de pau à gosto
casca de um limão
600 ml de água
½ quilo de açúcar

Modo de Preparo

Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio. Filtre, e após colocar a maça picadinha. Manter no fogo, após o preparo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quentao (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

alguns pedaços de canela em pau
4 limões partidos em rodelas
50 gramas de gengibre
1 e ½ copo de água
açúcar à vontade
1 litro de pinga
4 cravos

Modo de Preparo

Colocar tudo numa panela, misturar bem e deixar ferver. Conservar no fogo e vá servindo quente, em canequinhas apropriadas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quentao (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de erva-doce
3 colher (sopa) de mel
3 xícara (chá) de açúcar
3 garrafas de água fervida
4 paus de canela
5 cravos

Modo de Preparo

Ferver todos os ingredientes durante 10 minutos. Retirar do fogo, coar e acrescentar 3 garrafas de cachaça boa. Se esfriar, chegar ao fogo para esquentar. Servir em copinhos ou tigelinhas bem quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quentao (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

50 gramas de gengibre em pedacinhos
1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
½ quilo de açúcar
Casca de 1 limão
Cravo da índia
Canela em pau
1 maçã cortada em pedacinhos
Casca de duas laranjas - também podem ser usadas cascas de mixirica, mas só da "verdadeira", aquelas de casca bem fina, pois as outras deixam um gosto amargo

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos - se preferir. Mantenha quente ao servir. Quanto mais tempo os ingredientes ficarem na bebida depois de pronta, mais acentuado ficará o gosto do quentão. Por isso, se preferir, tire os "temperos" de dentro do quentão. Nesse caso, depois que estiver pronto, coe-o.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quentao (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 garrafa de cachaça (600 ml)
50 gramas de gengibre em pedacinhos
1 maçã cortada em pedacinhos
casca de 2 laranjas
casca de um limão
600 ml de água
½ quilo de açúcar
cravo da índia
canela em pau

Modo de Preparo

Em uma panela grande, colocar o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, colocar a cachaça e a água. Deixar cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Usar um filtro de papel para coar e em seguida acrescentar a maçã em pedacinhos. Mantenha quente ao servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quentao (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Casca de duas laranjas (sem a parte branca)
Casca de um limão (sem a parte branca)
50 gramas de gengibre em pedacinhos
1 maçã cortada em cubinhos
500 gramas de açúcar
600 ml de cachaça
600 ml de água
Cravo da índia
Canela em pau

Modo de Preparo

Colocar o açúcar, as cascas de limão e laranja, o gengibre, o cravo e a canela em uma panela grande e levar ao fogo. Quando o açúcar estiver quase derretido, colocar a cachaça e a água. Deixar cozinhar por 20 minutos em fogo brando. Coar o líquido em filtro de papel. Acrescentar os pedacinhos de maçã e servir quente. Regar os pedaços de maçã com limão para que ela não escureça. Mantenha a bebida sempre quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quentao (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 maçã cortada em pedacinhos
1 garrafa de cachaça (600 ml)
50 gramas de gengibre
Casca de duas laranjas
Casca de um limão
600 ml de água
½ quilo de açúcar
Cravo da índia
Canela em pau

Modo de Preparo

Num caldeirão, ou numa panela funda, colocar o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, colocar a cachaça e a água. Deixar cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Usar um filtro de papel para coar, ou uma peneirinha, e em seguida acrescentar a maçã em pedacinhos. Mantenha sempre quente ao servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quentao (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 litro de pinga (cachaça, aguardente)
1 pedaço de gengibre cortado em pedacinhos
3 paus de canela
½ litro de água
1copo de açúcar
4 cravos
5 limões

Modo de Preparo

Numa panela, misturar todos os ingredientes e deixar ferver. Colocar depois em uma chaleira e mantenha sempre quente. Servir em tigelas de louça ou de barro.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quentao (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de açúcar
1 raiz de gengibre pequena
6 a 8 cravos-da-índia
1 litro de pinga

Modo de Preparo

Derreter o açúcar no fogo e misturar a pinga. Cortar o gengibre em rodelas finas e misturar na pinga, junto com os cravos. Ferver tudo por 5 a 10 minutos, em panela tampada, e está pronto para servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *