Queijo Minas - 2 Receitas

Queijo Minas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de sal
5 litros de leite para 1 quilo de queijo
3 ml de coalho líquido

Modo de Preparo

Aquecer o leite a cerca de 35 graus (morno). Acrescentar o coalho e espere, de 40 a 50 minutos, até a massa coagular (semelhante a coalhada). Com uma faca, cortar a massa em tiras de 10cm aproximadamente. Deixar descansar por mais de 20 minutos, escorrer em coador de plástico, para eliminar o soro, e colocar a massa em uma fôrma de queijo de 1 quilo. Deixar escorrer por 15 minutos, virar e passar sal. Esperar 2 horas, virar novamente e salgar do outro lado. Lavar o queijo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Queijo Minas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 litros de leite
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher e ½ (sopa) de sal
1 colher (sopa) de coalho

Modo de Preparo

Levar o leite ao fogo até atingir a temperaturade 35º graus (ou seja até que colocando o dedo mínimo e consiga contar até 10). Desligar e fazer uma mistura com o iogurte, sal e o coalho. Misturar ao leite e tampar a panela por 1 hora. Depois veja se a massa está firme. Fazer cortes na horizontal, vertical e transversal. Deixar descansar por 30 minutos. Retirar 5 xícaras de chá do soro que se formar, substituindo por 5 xícaras de água fervente. Mexer só para misturar bem. Tampar a panela por uns 3 minutos, escorrer a massa e colocar na forma. Deixar o queijo fora da geladeira por mais ou menos 5 horas. Virar o queijo e levar à geladeira, deixando por mais 5 horas. Desenformar e o queijo está pronto para ser saboreado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *