Pudim de Chocolate Meio Amargo com Chantilly

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha verdadeira
2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícara (chá) de leite integral
2/3 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria de água morna, quase quente)
3 gemas passadas por uma peneira
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Peneirar o cacau, o amido de milho, o açúcar e o saljuntos, diretamente numa panela grande, de fundo espesso. De maneira lenta e gradual, misturar o creme de leite, as gemas, e em seguida o leite. Mexer um pouco e juntar o chocolate (vai formar grumos que vão se desfazer durante o cozimento). Levar ao fogo baixo até quase ferver, mexer sempre. A mistura deve engrossar bem e cobrir completamente o dorso de uma colher. Em seguida, passar esta mistura por uma peneira fina em uma vasilha fria e limpa, apertar bem com um pão duro. Juntar, ainda quente, a manteiga e a baunilha. Servir morno, na própria vasilha. Se preferir, colocar o creme em uma forma de pudim untada e forrada com filme plástico, cobrir com filme plástico e deixar esfriar. Levar à geladeira por, no mínimo, 12 horas e desenformar no dia seguinte. Servir o pudim com creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e com Praliné feito com 1 xícara (chá) de açúcar caramelado e 1 xícara (chá) de amêndoas ou avelãs (ou uma mistura das duas) levemente tostadas e quebradas. Colocar a calda sobre uma superfície de mármore untada com manteiga, esperar esfriar e quebrar em pedaços pequenos com o auxílio de uma faca ou uma espátula.

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