1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de baunilha 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de iogurte natural ¼ xícara (chá) de água fervente 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de manteiga 150 gramas de chocolate meio amargo 2 gemas 1 ovo
Recheio
½ litro de creme de leite fresco
Cobertura
2 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 2 colher (sopa) de água fervente 3 colher (sopa) de manteiga ½ colher (chá) de baunilha 1 colher (sopa) de leite 70 gramas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Aquecer o forno em temperatura média e untar 2 formas (de 20cm de diâmetro) com
manteiga.
Massa
Derreter o chocolate na água em fogo baixo e deixar esfriar. Bater os ingredientes
restantes na batedeira. Juntar o chocolate e bater novamente. Colocar nas formas e assar
por 30 minutos. Desenformar quando estiver morno.
Recheio
Colocar o creme de leite fresco em uma vasilha ou na batedeira e bater até começar
a encorpar. Juntar o açúcar e continue a bater para que o creme fique consistente, sem
desprender das pás da batedeira. Não bater mais do que o necessário para que o
chantilly não desande e fique com a aparência de talhado.
Cobertura
Misturar o chocolate e a água, colocar para derreter em banho-maria e deixar esfriar.
Numa tigela, misturar o açúcar com a manteiga, a baunilha e o leite. Juntar o chocolate
e bater bem. Reservar.
Montagem
Colocar um dos bolos num prato e, por cima, espalhar o chantilly. Cobrir com o outro bolo
e tirar o excesso de chantilly, espalhar a cobertura. Decorar com raspas de chocolate.