Pudim de Ameixa - 2 Receitas

Pudim de Ameixa (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroços
½ xícara (chá) de licor de cacau
1 xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
3 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela, levar ao fogo o açúcar, mexendo sempre, por 10 minutos ou até virar um caramelo. Espalhar em uma forma de buraco no meio e reservar. No liqüidificador, bater os ingredientes restantes, despejar na forma caramelada e levar ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, levar à geladeira por 2 horas e desenformar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pudim de Ameixa (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de ameixa preta picada
¼ xícara (chá) de licor de cacau
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Caramelizar uma forma para pudim com o açúcar e reservar. Bater no liqüidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a metade da ameixa picada e o licor de cacau. Retirar do liqüidificador e juntar o restante da ameixa, misturando bem. Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel-de-alumínio e levar ao banho-maria, na panela de pressão por 20 minutos. Desenformar depois de frio, e servir gelado.

Rendimento

8 porções

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *