Pastel de Ameixa

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Ingredientes

4 colher (sopa) de gordura hidrogenada
3 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho branco doce
½ xícara (chá) de óleo
500 gramas de farinha de trigo

Recheio

1 xícara (chá) bem cheia de ameixa preta (200 gramas)
2 xícara rasa de nozes picadas (200 gramas)
½ xícara (chá) de miolo de pão (1 pãozinho)
½ xícara (chá) de café bem forte
1 xícara (chá) de mel
4 colher (sopa) de chocolate
1 colher (chá) canela em pó
1 maçã ácida descascada e picada
1 limão ralado só a casca

Modo de Preparo

Despejar a farinha peneirada e o açúcar numa panela de fundo largo e fazer uma cova no centro. Juntar todos os ingredientes com a mão, amassando-os bem até formar uma massa compacta. Cobrir e deixar descansar na geladeira por 1 hora.

Recheio

Retirar o caroço da ameixa e picar, misturar todos os ingredientes do recheio e levar ao fogo mexendo sempre até formar uma massa que desprenda da panela. Deixar esfriar antes de usar. Abrir uma porção de massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, com o auxilio de um rolo. Cortar círculos com a boca de um copo ou com cortador redondo. Colocar uma porção de recheio e fechar como pastel, apertar bem as bordas com um garfo. Assar em forno médio (180°C). Deixar a massa corada. Depois de assado passar ainda quente no açúcar de confeiteiro.

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