Profiteroles com Calda de Chocolate

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Ingredientes

Bombinhas

1 xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga cortada em cubinhos
1 pitada de sal
4 ovos

Cobertura de chocolate

200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
2 colher (sopa) de glucose de milho
1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Recheio

500 gramas de sorvete de creme, aproximadamente

Modo de Preparo

Aquecer o forno a 200ºC (quente), untar uma assadeira com manteiga e reservar. Levar ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Assim que ferver, juntar a farinha de uma só vez e, ainda no fogo, mexer sem parar até que ela esteja totalmente incorporada e a massa formar uma bola que solte da panela. Retirar do fogo e colocar a massa na batedeira. Sempre batendo, adicionar os ovos, um a um, até obter uma massa lisa e brilhante. O último ovo deve ser acrescentado aos poucos, de acordo com o ponto da massa: se passarmos o dedo nela, ficará a marca. Com o auxílio de um saco de confeitar, preparar as bombinhas, pingando bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro em uma assadeira. Levar ao forno. Enquanto as bombinhas assam, preparar a calda. Colocar o chocolate em uma tigela seca e reservar. Levar o creme de leite ao fogo em uma panela pequena. Assim que ferver, juntar a glucose, misturar, retirar do fogo e despejar sobre o chocolate. Misturar até obter um creme liso. Deixar amornar (a calda pode ser preparada com 3 dias de antecedência e guardada na geladeira). Retirar a assadeira do forno quando as bombinhas estiverem bem douradas e crescidas. Colocar sobre uma grade para esfriar. Assim que estiverem frias, cortar uma tampa em cada bombinha e rechear com sorvete (aproximadamente 2 colheres de chá por bombinha). Levar as bombinhas já recheadas ao freezer para que o sorvete firme novamente (esta etapa pode ser preparada com 3 dias de antecedência). Aquecer a calda de chocolate. Dispor as bombinhas sobre um prato, regar com a calda e servir imediatamente.

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