Calda de Chocolate - 3 Receitas

Calda de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
essência de baunilha
manteiga
água

Modo de Preparo

Misturar o açúcar juntamente com o chocolate e acrescentar água, cerca de 1 xícara, até formar uma "pasta". Quando os ingredientes estiverem bem homogêneos, colocar numa panela e misturar em fogo baixo durante 15 minutos. Apagar o fogo. Colocar algumas gotas de essência de baunilha e uma colher (sopa) de manteiga. Misturar tudo. Pode ser usado para cobrir o sorvete.

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Calda de Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de adoçante em pó, granular
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de cacau, em pó
1 colher (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes numa panela pequena e levar ao fogo baixo por 10 minutos, mexer sempre, ou até que a calda começar a engrossar. Retirar do fogo e servir, quente ou fria, sobre bolos, mousses ou sorvetes.

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Calda de Chocolate (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de extrato de soja (leite)
2 colher (sopa) de manteiga light
1 pacote de cacau em pó (sem açúcar)
½ quilo de açúcar mascavo tradicional
½ litro de leite desnatado

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até homogeneizar.

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