Porchetta Alla Romana

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Ingredientes

1 xícara de caldo de carne (opcional)
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de azeite
15 grãos de pimenta-do-reino quebrados
2 e ½ quilos de pernil de porco em cubos
400 gramas de pancetta (ou bacon) picada
1 leitão de 5 quilos desossado
5 dentes de alho espremidos
4 folhas de louro picadas
Sal e pimenta-do-reino
15 folhas de sálvia
5 ramos de alecrim
Suco de 2 limões

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar o pernil, a pancetta, sálvia, alecrim, louro, alho, pimenta-do-reino, sal, vinho e 1/3 de xícara do azeite. Deixar marinando por, no mínimo, 6 horas. Rechear o leitão com a marinada e costurá-lo. Temperar o leitão com sal e pimenta-do-reino e regar com o restante do azeite. Assar em forno médio, coberto com papel-alumínio, regando a cada ½ hora com o caldo de carne, por aproximadamente 3 horas. Retirar o papel-alumínio, regar com o suco dos limões e voltar ao forno alto (230º) até dourar. Retirar do forno e esperar 2 horas para servir. Para acompanhar: um bom pão, um vinho.

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