Perdiz em Crosta de Alho

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Ingredientes

4 perdizes médias limpas (cerca de 1 quilo)
½ xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de alho desidratado
1 sachê de especiarias (mostarda, zimbro e pimenta-da-jamaica)
sal e pimenta-do-reino
azeite de oliva para fritar
1 buquê garni
2 ovos

Buquê garni

1 folha de alho-poró
1 folha de louro
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
5 ramos de salsinha

Modo de Preparo

Lavar as perdizes, secar com toalha de papel e reservar. Colocar as especiarias num pedaço de gase, amarre-o com um barbante e amassar os grãos. Colocar o sachê numa panela, juntar as perdizes, o buquê garni e cobrir com água. Tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar até a carne ficar macia. Retirar do fogo. Em seguida, passar as perdizes nos ovos batidos com o sal e a pimenta-do-reino. Empane-a na farinha de rosca misturada com o alho desidratado e o sal. Aquecer o azeite de oliva numa panela de fundo grosso, dispor as perdizes e fritar até dourar de maneira uniforme. Retirar do fogo e colocar sobre um prato, forrado com toalha de papel. Se preferir, servir as perdizes com salada de rúcula.

Buquê garni

Enrolar 1 folha de alho-poró ao redor de 1 folha de louro, de 1 galho de alecrim e 1 de tomilho e 5 ramos de salsinha. Amarrar as ervas com um barbante de cozinha, formando um buquê. Se preferir, usar um saquinho de musseline para envolver as ervas.

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