Peras em Calda de Mel e Açafrao com Crepes de Limão

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Ingredientes

Crepes

60 gramas de farinha de trigo
150 ml de leite desnatado
raspas de 1 limão siciliano
1 pitada de sal
1 ovo batido

Pêra no açafrão e mel

4 colher (sopa) de mel
suco de ½ limão siciliano e 1 tira fina de sua casca
3 pêras descascadas
10 pistilos de açafrão

Modo de Preparo

Crepes

Colocar todos os ingredientes no liquidificador ou mix e bater até formar uma massa fina, acrescentar as raspas de limão, cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Untar uma frigideira antiaderente com manteiga e fazer os crepes. Em um prato dispor um crepe e colocar por cima a compota de pêra e guarnecer com rodelas de limão e folhas de hortelã.

Pêras

Colocar as pêras numa panela e cobrir com água. Adicionar o açafrão, o mel, as cascas e o suco de ½ limão. Deixar Levantar fervura e abaixar o fogo. Cozinhar as pêras por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam ligeiramente firmes no centro quando espetadas com uma faca. Apagar o fogo e deixar esfriar no xarope de açafrão. Retirar as pêras do xarope e levar à geladeira. Ferver o xarope até engrossar. Deixar esfriar. Colocar cada pêra no centro de um prato e cobrir com o xarope.

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