Pavê de Morangos com Merengue - 2 Receitas

Pavê de Morangos com Merengue (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de xarope de amêndoas doces
7 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
18 colher (sopa) de açúcar
creme de leite doce (1 lata de creme de leite batido com 3 colher (sopa) de açúcar)
½ xícara (chá) de farinha de trigo
400 gramas de morangos pequenos limpos e lavados
200 gramas de biscoito champagne
½ litro de leite integral
300 ml de maraschino
1 limão
4 ovos
sal

Modo de Preparo

Colocar para ferver o leite com 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal e 1 pedaço de casca de limão. Retirar do fogo e coar a mistura. Bater as gemas com 7 colheres (sopa) de açúcar. Incorporar a farinha de trigo peneirada e o leite, aos poucos. Levar ao fogo e cozinhar o creme em fogo baixo, mexer sem parar com uma colher até encorpar. Retirar do fogo e reservar. Misturar num prato fundo o licor e o xarope de amêndoas e umedecer, aos poucos, os biscoitos. Forrar o fundo de um refratário de vidro com metade dos biscoitos. Cobrir metade dos morangos, cortados ao meio, despejar por cima o creme de leite e metade do creme preparado. Prosseguir com as camadas até esgotar todos os ingredientes. Bater 3 claras com 1 pitada de salem ponto de neve bem firme. Continuar a bater, juntando o açúcar restante e 1 colher (sopa) de suco de limão, até obter um merengue fofo, brilhante e compacto. Adicionar por fim o açúcar de confeiteiro, sem parar de bater. Despejar o merengue sobre o doce, nivelando com uma espátula. Levar ao grill or 2 a 3 minutos, ou até dourar ligeiramente a superfície. Desenformar e deixar descansar por cerca de 2 horas antes de servir.

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Pavê de Morangos com Merengue (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de xarope de amêndoas doces
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18 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Creme de leite doce (1 lata de creme de leite batido com 3 colher (sopa) de açúcar)
400 gramas de morangos pequenos limpos e lavados
200 gramas de biscoito champagne
½ litro de leite integral
300 ml de maraschino
1 limão
4 ovos
Sal

Modo de Preparo

Colocar para ferver o leite com 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal e 1 pedaço de casca de limão. Retirar do fogo e coar a mistura. Bater as gemas com 7 colheres (sopa) de açúcar. Incorporar a farinha de trigo peneirada e o leite, aos poucos. Levar ao fogo e cozinhar o creme em fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher até encorpar. Retirar do fogo e reservar. Misturar em um prato fundo o licor e o xarope de amêndoas e umedecer, aos poucos, os biscoitos. Forrar o fundo de um refratário de vidro com metade dos biscoitos. Cobrir metade dos morangos, cortados ao meio, despejar por cima o creme de leite e metade do creme preparado. Prosseguir com as camadas até esgotar todos os ingredientes. Bater 3 claras com 1 pitada de sal em ponto de neve bem firme. Continuar a bater, juntando o açúcar restante e 1 colher (sopa) de suco de limão, até obter um merengue fofo, brilhante e compacto. Adicionar por fim o açúcar de confeiteiro, sem parar de bater. Despejar o merengue sobre o doce, nivelando com uma espátula. Levar ao grill or 2 a 3 minutos, ou até dourar ligeiramente a superfície. Desenformar e deixar descansar por cerca de 2 horas antes de servir.

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