Pavê de Ameixa 4 Camadas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1ª camada

5 colher (sopa) de amido
1 lata ou caixinha de creme de leite (quando retirar do fogo)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 gemas (opcional)

2ª camada

2 colher (sopa) de açucar ou se preferir 1 de adoçante culinário
2 colher (sopa) de licor de cacau (opcional)
6 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colher (sopa) de amido
½ caixa ou lata de creme de leite (quando apagar o fogo)

3ª camada

1 pacote de biscoito de leite ou maisena quebrado
150 gramas de ameixa picada

4ª camada

4 colher (sopa) de açúcar ou 2 de adoçante culinário
3 bombons serenata de amor ou sonho de valsa picados para enfeitar
1 lata ou caixa de creme de leite (juntar aos poucos)
3 claras batidas em neve

Modo de Preparo

1ª camada

Levar ao fogo, apagar e por o creme de leite. Untar um refratario com margarina ou manteiga. Deixar esfriando.

2ª camada

Na mesma panela, fazer a 2ª camada. Juntar o licor de cacau e o creme de leite quando apagar o fogo. Colocar por cima da primeira ainda quente.

3ª camada

Colocar por cima das duas camadas o biscoito quebrado e a ameixa.

4ª camada

Bater as claras em neve, juntar o açúcar ou adoçante e por último, sem bater o creme de leite. Colocar por cima da 3ª camada. Enfeitar com os bombons esfarelados. Levar para gelar. Se preferir mais firme levar ao congelador. Obs: Parece trabalhosa, mas vale a pena.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *