Pato Recheado com Ameixa

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Ingredientes

1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de água
½ cálice de conhaque ou rum
farinha de trigo
folhas de alface
½ garrafa de vinho
temperos verdes
ameixas pretas
3 maçãs
pimenta
1 pato
cebola
tomates
passas
sal

Modo de Preparo

Matar o pato de véspera, deixar de molho em ½ garrafa de vinho, temperos verdes, sal e pimenta. No dia seguinte, aferventar 3 maçãs e um pouco de ameixa preta, tirando-lhes os caroços. Cortar as maçãs em pedaços e colocar num prato com um pouco de passas, as ameixas, o açúcar, a canela, a manteiga, o conhaque ou rum. Misturar tudo isso muito bem e rechear o pato com essa mistura. Feito isto, enrolar o pato, depois de bem besuntado de manteiga, numa folha de papel impermeável e levar ao forno. Regar de vez em quando com o molho que o temperou. Quando estiver macio, retirar o papel para que fique bem corado. No momento de servir, cortar o pato em pedaços, tirar a carne do peito em fatias e deixar o recheio dentro da carcaça, cortando o osso em cima. Arrumar os pedaços em volta dessa carcaça. Servir o pato com o molho que ficou na assadeira e ao qual se juntou rodelas de cebola, alguns tomates, um pouco de farinha de trigo para engrossar, 1 xícara de leite e 2 de água. Deixar ferver e coar. Este molho deve ir para a mesa numa molheira. Enfeitar a travessa em que arrumou o pato, com folhas de alface.

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