Pato Recheado - 2 Receitas

Pato Recheado (1ª Receita)

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Ingredientes

1 pato
farinha de mandioca
miolo de pão velho
azeite
leite
azeitonas
cebola
alho
limão
louro
pimenta
presunto
3 ovos
manteiga
azeite
sal

Modo de Preparo

Preparar o pato e abrir sómente, um pedacinho na barriga, para poder tirar as tripas. Pelo buraco do pescoço, retirar o papo, e a gargante. Esvaziar o papo, lavar muito bem, encher de ar, como se fosse uma bola e amarrar. Deixar o pato de um dia para o outro de molho em sal, pimenta, cebola ralada, louro picadinho e limão. No dia seguinte, fazer um recheio: Colocar no fogo uma panela com azeite. Acrescentar os temperos comuns e os miúdos do pato bem picadinhos. Juntar o presunto picado e o miolo de pão amolecido no leite. Misturar os ovos cozidos, picados, apimentar e, com esse recheio, rechear e cavidade da barriga do pato. Noutra panela colocar uma colher de manteiga, juntar farinha de mandioca, deixando-a dourar, mexendo sempre. Colocar nesta farofa as azeitonas sem caroços. Encher o papo que ficou esticado e colocar na cavidade própria. Costurar as aberturas com linha, colocar tiras de toucinho sobre o corpo e levar ao forno para assar.

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Pato Recheado (2ª Receita)

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Ingredientes

1 pato
2 colher (sopa) de manteiga
miolo de 2 pães molhado no leite
250 gramas de fígado de vitela
150 gramas de presunto
os miúdos do pato
cheiro verde
6 azeitonas
salsa
pimenta
cebola
limão
vinagre
4 gemas
sal

Modo de Preparo

Limpar o pato e temperar de véspera, com sal, pimenta, vinagre, rodelas de limão, cebola e cheiro verde. À parte, passar na máquina o presunto, o fígado de vitela, os miúdos da ave, juntar o miolo de pão, as azeitonas, as gemas, a salsa, o sal e a pimenta. Refogar tudo isto na manteiga e rechear o pato. Costurar e levar a assar bem besuntado com manteiga. Regar com o molho em que descansou. Sirva com batata palha, ervilhas, espargos passados na manteiga.

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