Patê de Lombinho - 2 Receitas

Patê de Lombinho (1ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de lombinho de porco
½ quilo de fígado de galinha
1 quilo de toucinho fresco
3 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de cebolinha picada
4 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de manjerona
½ colher (chá) de pimenta
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada ralada
200 gramas de creme de leite
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 cebola roxa
1 ovo

Modo de Preparo

Cortar o toucinho em fatias finas e forrar o fundo e os lados de uma fôrma para bolo inglês. Reservar fatias de toucinho para cobrir o patê. O restante, moer com o fígado de galinha e lombinho. Ralar a cebola e refogar na manteiga com o alho bem picadinho. Juntar as carnes, misturando bem. Retirar do fogo e adicionar o conhaque, creme de leite, temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre. Misturar vigorosamente e despejar na fôrma forrada com toucinho. Alisar bem, colocar 2 folhas de louro por cima, cobrir com outras fatias de toucinho e depois com papel alumínio. Levar ao forno brando em banho-maria durante 2 horas. Deixar esfriar e colocar na geladeira. Servir com torradinhas.

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Patê de Lombinho (2ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de lombinho de porco
½ quilo de fígado de galinha
1 quilo de toucinho fresco
3 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de cebolinha picada
4 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de manjerona
½ colher (chá) de pimenta
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada ralada
200 gramas de creme de leite
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 cebola roxa
1 ovo

Modo de Preparo

Cortar o toucinho em fatias finas e forrar o fundo e os lados de uma fôrma para bolo inglês. Reservar fatias de toucinho para cobrir o patê. O restante, moer com o fígado de galinha e lombinho. Ralar a cebola e refogar na manteiga com o alho bem picadinho. Juntar as carnes, misturando bem. Retirar do fogo e adicionar o conhaque, creme de leite, temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre. Misturar vigorosamente e despejar na fôrma forrada com toucinho. Alisar bem, colocar 2 folhas de louro por cima, cobrir com outras fatias de toucinho e depois com papel alumínio. Levar ao forno brando em banho-maria durante 2 horas. Deixar esfriar e colocar na geladeira. Servir com torradinhas.

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