Patê de Campagne

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Ingredientes

½ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (café) de noz-moscada
3 colher (sopa) de cebola ralada
½ colher (chá) de tomilho
3 colher (sopa) de óleo
3 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de creme de leite
400 gramas de lombo de porco moído
250 gramas de fígado de galinha moído
250 gramas de manteiga amolecida
250 gramas de carne de vaca moída
150 gramas de toucinho moído
½ pão francês amanhecido
1 dente de alho amassado
1 cálice de conhaque

Modo de Preparo

Juntar a carne de porco, de vaca, o fígado de galinha e os toucinhos e passar, novamente, pela máquina de moer carne, usando a parte mais fina. Misturar bem, temperar com sal, pimenta, tomilho e noz-moscada, amassando bem. juntar o pão, levemente amolecido em um pouco de água. Aquecer o óleo em uma panela, fritar a cebola por 2 minutos, juntar o alho e fritar por mais 1 minuto. Colocar a carne e refogar, cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Juntar o conhaque e flambe. Retirar do fogo e esperar esfriar um pouco. Na batedeira, bater o creme de leite até ficar cremoso. Misturar à carne refogada, junto com a manteiga amolecida. Bater bem até ficar homogêneo. Untar uma fôrma de patê com manteiga e despejar a massa. Levar ao freezer por um dia. Remover para a geladeira 2 horas antes de servir.

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