Pao Real

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Ingredientes

8 colher (sopa) de açúcar, bem cheias
1 colher (chá) de banha derretida, fria
1 colher (chá) de manteiga derretida, fria
½ colher (chá) de canela em pó
1 prato fundo de frutas cristalizadas e passas
25 gramas de fermento para pão
1 cálice de vinho doce
farinha suficiente
12 claras em neve
8 gemas

Modo de Preparo

De manhã – esmagar o fermento com um garfo e dissolver em 1 colher (chá) de água morna. Acrescentar um pouco de farinha até obter uma massa mole. A noite – bater as claras em neve, acrescentar as gemas e o açúcar e tornar a bater. Juntar 5 colheres (chá) de farinha de trigo, misturando bem e adicionar tudo ao fermento preparado pela manhã. Na manhã seguinte – acrescentar a banha e a manteiga. Colocar mais farinha até obter uma massa de pão meio mole. Se quiser, pode acrescentar as frutas cristalizadas picadas e as passas misturadas ao vinho e à canela. Arrume a massa em uma forma grande, untada e colocar uma bolinha de massa em um copo de água. Quando esta subir à tona, pincelar com gemas e levar ao forno para assar.

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