Pao Doce - 5 Receitas

Pao Doce (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de castanhas de caju moídas
1 colher (chá) de raspas de laranja
2 colher (sopa) de margarina
1 xícara de frutas desidratadas (opcional)
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de água morna
½ xícara de água morna
13 medidas de adoçante ou o equivalente de outro tipo de adoçante
30 gramas de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo

Numa tigela, dissolver o fermento com um pouco de farinha de trigo e água. Deixar descansar por 15 minutos. Juntar a margarina, um ovo e uma gema (reservar uma clara), o sal, a raspa de laranja e mexer bem. Acrescentar a farinha aos poucos, suavemente, até desgrudar das mãos. Colocar as frutas. Modelar 30 pãezinhos e colocar numa assadeira untada e polvilhada. Pincelar a superfície dos pãezinhos com a clara reservada e polvilhar com castanha de caju. Deixar crescer até dobrar de volume. Levar ao forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos. Retirar do forno e regar ainda quente com água adoçada com adoçante.

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Pao Doce (2ª Receita)

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Ingredientes

680 gramas de farinha de trigo
30 gramas de fermento
200 gramas de leite
180 gramas de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Dissolver o fermento em um pouco de água morna e acrescentar um pouco de farinha. Deixar crescer em lugar quente. Desmanchar os ovos no leite, juntar o açúcar, o sal e, por último, a farinha. Misturar bem e adicionar o fermento. Depois de bem ligada a massa, amassar bem, até formar bolhas. Deixar crescer um pouco em lugar quente. Em seguida, colocar a massa em uma assadeira e deixar descansar mais ½ hora. Pincelar com gemas, polvilhar com açúcar cristal e levar ao forno brando para assar.

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Pao Doce (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de açúcar
600 gramas de farinha de trigo
1 e ½ copo de leite môrno
30 gramas de fermento
4 ovos
sal

Modo de Preparo

Dissolver o fermento no leite. Juntar os outros ingredientes, amassando bem, até as suas mãos ficarem limpas. Sovar bastante. Cobrir a massa e conservar em lugar quente. Colocar uma bolinha de massa em um copo de água. Quando esta subir, fazer os pães e colocar em formas untadas. Levar ao forno para assar.

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Pao Doce (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento, bem cheia
1 colher (sopa) de banha
2 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de açúcar
farinha que dê para enrolar
½ litro de leite
erva-doce
passas
3 ovos

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes, acrescentando farinha de trigo que dê para enrolar. Fazer os pãezinhos, rechear com passas, esperar crescer e levar ao forno para assar. A massa deve ficar meio mole.

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Pao Doce (5ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada aproximadamente
¾ xícara (chá) de leite quente
¼ xícara (chá) de água morna
1/3 xícara (chá) de manteiga
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) sal
2 tabletes de fermento biológico
2 ovos

Recheio

1 colher (chá) de essência de baunilha
8 colher (chá) de farinha de trigo
açúcar a gosto
½ litro de leite
2 gemas

Glacê

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 a 4 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

Dissolver o fermento na água morna e deixar descansar. Misturar a manteiga com o leite quente. Deixar esfriar um pouco e juntar o açúcar, o sal, os ovos e o fermento dissolvido. Misturar bem. Acrescentar aos poucos a farinha, amassando até obter uma massa lisa, que solte das mãos. Deixar descansar por 40 minutos. Em uma panela, misturar bem todos os do recheio e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar. Juntar aos poucos a água ao açúcar, mexendo até obter um glacê grosso.

Montagem

Abrir a massa na forma de um retangular de 30x65cm. Espalhar o recheio na metade da massa, no sentido do comprimento. Dobrar a metade da massa sem recheio sobre a parte recheado e cortar em tiras de 2,5cm. Torcer cada tira três ou quatro vezes e segurando uma das pontas. Enrolar como caracol, prendendo a outra ponta embaixo. Com uma colher de sopa, colocar um pouco de glacê sobre cada pãozinho. Colocar em uma assadeira untada e deixar crescer por 50 minutos. Levar ao forno moderado, preaquecido na temperatura de 180°C, por 15 minutos ou até dourar.

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