Pamonha Doce - 3 Receitas

Pamonha Doce (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de coco ralado fino
2 xícara de açúcar
12 espigas de milho verde
palhas para a embalagem
1 copo de água
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Ralar as espigas ou cortar rente ao sabugo e passar no liquidificador, juntamente com a água. Acrescentar o coco, o açúcar e mexer bem. Colocar a massa na palha de milho e amarrar bem. Em uma panela grande ferver bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhar por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixar esfriar em local bem fresco. Servir com café e queijo ralado.

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Pamonha Doce (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de coco ralado fino
2 xícara de açúcar
12 espigas de milho verde
palhas para a embalagem
1 copo de água
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Ralar as espigas ou cortar rente ao sabugo e passar no liquidificador, juntamente com a água. Acrescentar o coco, o açúcar e mexer bem. Colocar a massa na palha de milho e amarrar bem. Em uma panela grande ferver bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhar por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixar esfriar em local bem fresco. Servir com café e queijo ralado.

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Pamonha Doce (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
12 espigas de milho verde

Modo de Preparo

Descascar o milho, reservando as palhas mais bonitas para embrulhar as pamonhas. Ralar as espigas e bater no copo do liqüidificador, junto com o açúcar e o leite, acomodando a massa nas palhas de milho reservadas. Cozinhar em água fervente por 1 hora, escorrendo em seguida. Servir morna ou fria. O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa fique lá dentro. Elas também podem ser costuradas, em forma de saquinhos.

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