Namorado a Brasileira

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Ingredientes

1 colher (chá) de pimenta vermelha fresca bem miúda
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de salsa picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 namorado de 2 e ½ quilos ou 3 quilos
2 dentes de alho amassados
1 amarrado de cheiro verde
Farinha de mandioca a gosto
pimenta do reino a gosto
2 cebolas picadas
2 folhas de louro
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpar e cortar o peixe em 6 postas. Não jogar fora a cabeça e outras aparas porque servem para enriqueçer o molho. Numa panela, refogar no azeite a cebola picada. Acrescentar o alho e logo depois o tomate picado. Cortar a cabeça do peixe e as aparas e juntar na panela. Acrescentar o amarrado de cheiro verde, o louro, e cobrir tudo com água. Deixar cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, com a panela tampada. Retirar o cheiro verde, ospedaços da cabeça de peixe e as aparas. Alguma carne de peixe que tenha se desprendido pode ficar no caldo. Temperar esse caldo com um pouco de sal, pimenta do reino e pimenta vermelha picada. Reservar. Já quase na hora de servir, temperar as postas do namorado com sal e pimenta do reino. Cozinhar no caldo preparado, por poucos minutos. Não deixar o peixe ficar muito mole. Retirar as postas da panela, colocar numa travessa (de preferência de barro e preaquecida). Cobrir com uma parte do molho, deixando uma boa quantidade na panela para fazer o pirão de farinha de mandioca. Prove o molho que sobrou na panela. Corrijir o sal e a pimenta. Acrescentar água usando o bom senso: a quantidade dependerá de quanto o molho tenha reduzido. Levar ao fogo e, quando a panela estiver bem quente, vá polvilhando a farinha de mandioca e misturando muito bem para não embolar. A quantidade de farinha dependerá da espessura desejada para o pirão. Deixar cozinhar por alguns minutos. Acrescentar a salsa e a cebolinha picada e o extrato de tomate. Colocar numa vasilha pré aquecida e servir o peixe bem quente, polvilhando também um pouco de salsa e de cebolinha, com o pirão ao lado.

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