Mousse de Chocolate e Grand Marnier

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Ingredientes

1/3 xícara de grand marnier, cointreau ou triple sec
180 gramas de chocolate meio amargo, derretido e frio
6 colher (sopa) de água
1 e ½ xícara de creme de leite
1 e ½ xícara de açúcar
2 ovos inteiros
9 gemas

Modo de Preparo

Em uma panela, misturar o açúcar e a água. Levar ao fogo e deixar levantar fervura sobre o fogo lento, mexendo sempre. Aumentar o fogo e deixar cozinhar, sem mexer, até a calda chegar ao ponto de fio em Pontos de Calda. Enquanto a calda estiver cozinhando, bater as gemas com os ovos inteiros, até engrossarm ligeiramente. Juntar a calda aos poucos, batendo bem, até que a mistura esfriar e esteja grossa e cremosa. Em seguida, bater o creme de leite e juntar a mistura de ovos. Colocar a metade da mistura em outra vasilha e acrescentar 1/3 xícara de Grand marnier ou outro licor à base de laranja. Levar a geladeira por 30 minutos. Acrescentar o chocolate derretido e já frio à mistura restante, e misturar cuidadosamente. Colocar a mistura de chocolate numa fôrma de abrir e levar ao congelador por 30 minutos. Espalhar a mistura Grand Marnier por cima. Cobrir com papel de alumínio, e levar ao congelador de um dia para outro. Passar uma faca nos lados da fôrma. Retirar do aro. Se desejar, enfeite a mousse com a casca de laranja cristalizada e cerejas ao marasquino. Para servir, cortar como se fosse uma torta.

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