Mousse Branca e Cor de Rosa

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de frutas sortidas (morango, framboesa ou cereja)
2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de licor de laranja
¼ xícara de água
200 gramas de chocolate branco derretido
400 ml de creme de leite fresco batido
Raspas de chocolate branco
250 gramas de açúcar
6 gemas

Modo de Preparo

Bater as frutas no liquidificador até obter um purê. Peneirar o purê e colocar em uma panela. Adicionar 80 gramas de açúcar e o licor e deixar ferver lentamente em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir a mistura a uma xícara. Tirar a panela do fogo. Colocar a água, as gemas e o restante do açúcar em banho-maria em uma tigela refratária sobre uma panela com água quente e, em fogo brando, mexer por 8 minutos ou até a mistura ficar clara e cremosa. Tirar a tigela da panela. Juntar o chocolate e a baunilha e bater até a mistura esfriar. Adicionar o creme batido à mistura de chocolate e mexer lentamente. Divida a mistura em duas partes. Adicionar o purê de frutas a uma parte da mistura e deixar a outra parte simples. Colocar porções alternadas das misturas em taças de servir e, com um palito, mexer para dar um efeito de onda. Deixar gelar até endurecer. Na hora de servir, enfeite com as raspas de chocolate branco. Decorar com framboesas ou morangos frescos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *