Miolo de Alcatra com Farofa Picante de Banana

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Ingredientes

6 bifes de miolo de alcatra (cerca de 700 gramas no total)
4 colher (sopa) de azeite de oliva
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 cebolas médias em rodelas
sal a gosto

Farofa

2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
1 colher (sopa) de molho de pimenta
4 colher (sopa) de óleo
100 gramas de bacon picado em pedaços pequenos
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 bananas nanica cortadas em rodelas
sal a gosto

Modo de Preparo

Farofa: levar ao fogo uma panela com o óleo por 1 minuto. Acrescentar as rodelas de banana e fritar por 2 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retirar as bananas com uma espátula e reservar. Na mesma frigideira, fritar o bacon até dourar. Acrescentar a farinha de milho, o molho de pimenta e o sal e deixar cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos. Juntar as bananas, misturar cuidadosamente e retirar do fogo. Reservar. Pincelar o miolo de alcatra com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e reservar. Levar uma grelha ao fogo e deixar aquecer por 2 minutos. Colocar a carne e grelhar até dourar dos dois lados. Polvilhar sal e pimenta-do-reino, retirar do fogo e reservar. Na mesma grelha, dispor as rodelas de cebola e regar com o azeite de oliva restante. Grelhar por 5 a 8 minutos e retirar do fogo. Distribuir as rodelas de cebola nos pratos, dispor a carne grelhada por cima e, ao lado, a farofa de banana.

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