Merluza Galega

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Ingredientes

1 quilo de files de merluza suco de um limão
1 pimentão verde, sem sementes, cortado em pequenos quadrados
9 batatas medias, descascadas e cortadas em rodelas
2 envelopes de hondashi (tempero para peixe)
½ xícara de (chá) de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) de salsa picada
7 xícaras de (chá) de água
1 envelope de sason verde
1 colher de (sopa) de sal
2 cebolas medias picadas
2 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Em um refratário grande, coloque os files de merluza e temperar com o suco de limão. Com o hondashi e ½ colher de (sopa) de sal. Deixe tomar gosto por uma hora. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogar por 5 minutos ou ate que fique transparente. Acrescente o pimentão e refogar por mais 3 minutos. Adicionar as batatas, a salsa e o restante do sal, misture delicadamente. Junte a água e deixe cozinhar, com a panela semi tampada, por 20 minutos ou ate que as batatas estejam al dente. Escorrer a água e reserve os vegetais. Em um refratário grande, disponha metade dos vegetais e polvilhe metade do envelope de hondashi e os filés restantes. Polvilhe a superficie com o sason, cobrir com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou ate que dourar a superficie. Servir em seguida.

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