Marquesa de Chocolate

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Ingredientes

600 gramas de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
4 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de leite
1 xícara de açúcar refinado
400 gramas de manteiga ou margarina
8 ovos separados

Molho

1 xícara de manteiga ou margarina sem sal
2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de chocolate em pó
¾ xícara de leite
1 colher (chá) de baunilha

Modo de Preparo

Fazer essa receita de véspera. Levar o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre até formar uma massa de chocolate. Tirar do fogo, juntar a manteiga e misturar rapidamente para derreter. Se tiver necessidade, voltar, em fogo baixo, um pouquinho ao fogo. Bater as gemas, o açúcar refinado e o creme de leite, até obter uma mistura mais clara. Juntar o chocolate aos poucos batendo bem. Deixar amornar. Bater as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos. Juntar a mistura acima e misturar delicadamente. Untar uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro. Colocar o creme e levar à geladeira.

Calda

Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo até ferver, mexendo sempre. Retirar do fogo, deixar esfriar e levar à geladeira. Desenformar a marquesa em um lindo prato e servir com a calda. Enfeite com as folhas de chocolate e cerejas verdes, ou vermelhas, ou confeitos prateados.

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