Maionese de Soja - 4 Receitas

Maionese de Soja (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Óleo de girassol ou de soja
1 dente de alho pequeno
1 copo de leite de soja
Sal marinho a gosto

Modo de Preparo

Bater o leite de soja no liqüidificador com o alho e o sal e vá derramando o óleo aos poucos, em fio fino, até engrossar e atingir a consistência desejada. Depois de pronto, adicionar o sumo de limão e bater de novo e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Maionese de Soja (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (café) de azeite de oliva
1 copo de leite de soja
Suco de limão
Óleo de milho
Sal a gosto
Alho

Modo de Preparo

Colocar o leite no liquidificador junto com o alho e o sal. Enquanto bate, derramar o óleo aos poucos até engrossar (consistência de um mingau mais ou menos ralo). Retirar do liquidificador e pingar 2 colheres de suco de limão, mexendo bem. Acrescentar de acordo com o gosto salsinha bem moída, azeitona bem picada, tomate bem picado, cebola bem picada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Maionese de Soja (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de extrato (farinha) de soja
1 colher (café) de sal marinho
1 xícara (chá) de água fria
250 ml de óleo de girassol

Modo de Preparo

Colocar farinha na água, adicionar sal e ferver uns 3 minutos ou até virar um creme. Retirar do fogo, deixar esfriar, bater com uma batedeira de bolo ou um mix na máxima velocidade enquanto derrama o óleo bem devagarinho até ficar consistente. Está pronto para servir com pão, salada, etc. Se quiser, antes de colocar o óleo, pingar um pouco de limão. Esta maionese deve ser consumida no dia, pois quando guardada na geladeira a mesma separa; se acontecer isto, bater novamente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Maionese de Soja (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (de chá) de leite de soja frio
4 colheres de (sopa) de caldo de limão
1 rodela de cebola
1 dente de alho
4 azeitonas picadas
óleo
Azeite

Modo de Preparo

Colocar o leite, azeitonas e o alho no liquidificador e ligar em velocidade média. Despejar em fio fino o óleo e um pouco de azeite, até a mistura engrossar em ponto de maionese. Colocar a maionese em outra vasilha e acrescentar o caldo de limão, misturando bem. Guardar em geladeira. Pode-se acrescentar à maionese, ao ser misturada no liquidificador, salsa e cebolinha ou "catchup", peixe para maionese, atum ou pimentão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *