Lombo com Frutas - 2 Receitas

Lombo com Frutas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de lombinho
1 lata pequena de abacaxi
1 lata pequena de pêssego
3 ovos cozidos duros
2 pés de alface

Modo de Preparo

Temperar o lombo com sal e pimenta-do-reino, alho, vinagre, vinho branco, cebola, azeite, etc., e deixar no tempero por 2 a 3 horas para tomar gosto. Assar em forno quente, enrolado em papel de alumínio. Regar de vez em quando com o molho do tempero. Depois de assado, cortar o lombo em fatias e armar intercalando uma fatia de lombo, uma de pêssego, uma de lombo, uma de abacaxi e assim por diante. Colocar em um prato redondo, enfeitado com alface e ovos cozidos. No centro do prato, colocar farofa.

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Lombo com Frutas (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ lombo de porco
1 colher (chá) de tomilho
1 xícara (chá) água fervente
1 dente de alho
1 copo de vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne
pimenta-do-reino
16 figos secos
3 laranjas-lima
1 cebola
2 batatas
2 cenouras
Sal

Modo de Preparo

Lavar o lombo e secar com papel de cozinha. Temperar com o alho socado, o tomilho, a pimenta e o sal. Dissolver o caldo de carne na água fervente. Juntar a cebola ralada e o vinho. Colocar o lombo numa assadeira untada e cobrir com o caldo de carne misturado ao vinho. Assar em forno médio, coberto com papel alumínio, por 30 minutos. Descascar e cortar as batatas e as cenouras em pedaços grandes. Levar ao fogo com água até levantar fervura. Escorrer e juntar ao lombo, retirando o papel alumínio. Assar mais 20 minutos em forno baixo para dourar o lombo e os legumes. Deixar o figo de molho na água durante 1 hora. Levar ao fogo até levantar fervura. Escorrer, cortar ao meio e colocar na assadeira com os legumes 5 minutos antes de desligar o forno. Servir o lombo fatiado, rodeado pelos legumes e figos. Enfeitar com gomos de laranja-lima cortadas ao meio e sem sementes.

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