Lasanha com Massa de Panqueca - 2 Receitas

Lasanha com Massa de Panqueca (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Molho

1 colher (sopa) óleo
1 copo de extrato de tomate
água fervente e sal a gosto
300 gramas de carne moída

Massa

3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) leite
1 tablete de caldo de legumes
Cebolinha a gosto
3 ovos

Para montar

400 gramas de mussarela
400 gramas de presunto
Parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho

Numa panela aquecer o óleo, dourar a cebola e fritar a carne até dourar. Juntar o extrato de tomate, misturar e acrescentar a água fervente até atingir um molho com uma boa consistência. Temperar a gosto e reservar.

Massa

Bater no liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes, dissolvido num pouco de água quente, e a cebolinha. Aquecer numa frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo para não grudar a massa. Despejar com uma concha de feijão pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira. Fazer panquecas finas até o terminar a massa.

Montagem

Numa forma refratária montar a lasanha, a primeira camada de molho, massa, mussarela, presunto. A última camada deve ser de mussarela e molho. Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno quente para derreter o queijo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lasanha com Massa de Panqueca (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

3 colher de mostarda (ribs)
1 colher de azeite
½ quilo de farinha de trigo
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 litro de leite
Sal a gosto
3 ovos
Dica: Se quiser uma massa verde, acrescentar um pouco de espinafre ou tempero verde, se quizer a massa vermelha colocar beterraba

Recheio

400 gramas de presunto magro
500 gramas de queijo mussarela
1 lata de milho verde
3 peitos de frango
2 cebolas médias
2 dentes de alho
Mostarda
Catchup
Água

Modo de Preparo

Massa

Colocar o leite no liquidificador (não todo), os ovos e os temperos e acrescentar a farinha por último, ir acrescentando mais leite se necessário. O ideal é que o copo do liquidificador fique no seu limite máximo para obter o rendimento especificado abaixo. Bater até obter uma massa não muito grossa. O ponto exato é quando pegar com uma concha e ela fica cremosa. Depois da massa pronta, é só fritá-la em uma frigideira com teflon. A medida para que a panqueca fique no ponto é uma concha não muito cheia.

Recheio

Ferver os 3 peitos de frango só na água. Depois de cozidos, retirar as peles e os ossos e cortar em cubos. Refogar a cebola e o alho e juntar os cubos. Acrescentar a lata do milho (com água), o catchup e a mostarda, colocar mais água se for o caso e deixar ferver.

Montagem

Untar uma forma grande e alta com margarina, colocar as panquecas para forrar o fundo e colocar: 1 camada de presunto, 1 frango e 1 de queijo, colocar mais 1 camada de panquecas e os recheios sugeridos anteriormente, até a borda da forma. Na última camada depois dos recheios colocados dá pra colocar 1 camada de batata palha e mais uma de queijo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *