Lagarto ao Vinho Tinto com Ameixas

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Ingredientes

1 peça de lagarto de 2 quilos a 2 quilos e ½
½ xícara de (chá) de azeite de oliva
2 colheres de (sobremesa) de amido de milho
3 xícaras de (chá) de vinho tinto seco
300 gramas de ameixas pretas sem caroço
1 colher de (sopa) de extrato de tomate
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (chá) de pimenta
1 xícara de (chá) de água
1 colher de (sopa) de sal
2 folhas de louro

Modo de Preparo

Corte o lagarto ao meio. Misture todos os ingredientes (menos o amido, as ameixas e a água). Coloque sobre a carne e deixar marinar por 1 hora. Leve ao forno preaquecido (coberto com papel alumínio) para assar por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, corte as fatias e coloque em uma travessa onde será servido. Reserve. Coloque o molho da assadeira em uma panela e leve ao fogo. Acrescente as ameixas e deixe cozinhando por 5 minutos. Dilua o amido em ½ xícara de (chá) de água e junte ao molho, mexendo bem. Sirva sobre as fatias de lagarto ou em uma molheira á parte. Acompanha arroz branco ou batatas cozidas coradas.

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