Ganso Vienese

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Ingredientes

1 ganso
1 litro de vinho branco
½ quilo de castanhas
toucinho defumado
pimenta do reino
cheiro verde
6 maçãs
manteiga
cebola
alho
vinagre
limão
sal

Modo de Preparo

Limpar bem o ganso. A parte, cozinhar as castanhas com uma pitada de sal. Cortar em pedaços não muito grandes. Cortar as maçãs em pedaços e levar ao fogo com um pouco de açúcar e canela. Cozinhar ligeiramente. Misturar, em seguida, as castanhas picadas com as maçãs ligeiramente desmanchadas. Juntar um copo de vinho. Rechear o ganso com esta mistura. Costurar. Fazer um molho com um pouco de vinho branco, uma colher de vinagre, sal, cebola, alho, pimenta do reino. Colocar o ganso neste molho e molhar inteiramente. Cobrir com cheiro verde e rodelas de limão. No dia seguinte, tirar deste molho, besuntar com manteiga e cobrir com fatias de toucinho defumado. Despejar em uma assadeira o molho em que descansou o ganso. Colocar nesta mesma assadeira e levar ao forno para assar. De vez em quando, regar com o molho e com vinho branco. Leva, mais ou menos, 2 horas, no forno. Sirva com este molho, acompanhado de trigo integral cozido e regado com manteiga derretida e com repolho roxo ensopadinho junto com fatias de maçã.

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