Frutos Do Mar ao Vinho Branco

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

¼ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
½ xícara de vinho branco seco (120 ml)
¼ xícara de azeite de oliva (60 ml)
¼ xícara de salsinha picada
500 gramas de mexilhão com a meia concha
300 gramas de vieira sem a concha
1 quilo de vôngole com a concha
2 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Lavar bem os vôngoles e descartar os que estivem abertos. Reservar. Numa frigideira grande, em fogo alto, refogar o alho no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macio (cerca de 2 minutos). Juntar os frutos do mar, regar com o vinho, reduzir o fogo para baixo e tampar a frigideira. Cozinhar até os vôngoles se abrirem (cerca de 10 minutos). Polvilhar com a salsinha e a pimenta calabresa e misturar cuidadosamente. Transferir para uma travessa e servir a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *