Frango ao Limão - 3 Receitas

Frango ao Limão (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 frango de 1,4 quilos, cortado em pedaços, sem pele
1 colher (sopa) de amido de milho, dissolvido em 2 colher (sopa) de água fria
3 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de raspas de limão
4 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de manjericão seco
3 colher (sopa) de azeite
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de caldo de galinha
1 dente de alho amassado
1 pimentão vermelho em fatias finas
fatias de limão e raminhos de salsa para guarnecer
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa forma refratária, colocar o suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite, o alho, o pimentão, o manjericão e pimenta-do-reino. Juntar os pedaços de frango, colocando os mais carnudos na borda da forma. Acrescentar o caldo de galinha. Cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 15-18 minutos, trocando os pedaços de lugar uma vez. Acrescentar o amido de milho dissolvido; misturar. Cozinhar em potência alta por 3 minutos, ou até engrossar ligeiramente. Temperar com sal. À parte misturar o restante do azeite, a farinha de rosca e as raspas de limão; espalhar sobre o frango. Cozinhar em potência alta por 2 minutos. Deixar descansar por 5 minutos; Guarnecer e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Frango ao Limão (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 frango de 1,4 quilos, cortado em pedaços, sem pele
1 colher (sopa) de amido de milho, dissolvido em 2 colher (sopa) de água fria
3 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de raspas de limão
4 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de manjericão seco
3 colher (sopa) de azeite
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de caldo de galinha
1 dente de alho amassado
1 pimentão vermelho em fatias finas
fatias de limão e raminhos de salsa para guarnecer
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa forma refratária, colocar o suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite, o alho, o pimentão, o manjericão e pimenta-do-reino. Juntar os pedaços de frango, colocando os mais carnudos na borda da forma. Acrescentar o caldo de galinha. Cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 15-18 minutos, trocando os pedaços de lugar uma vez. Acrescentar o amido de milho dissolvido; misturar. Cozinhar em potência alta por 3 minutos, ou até engrossar ligeiramente. Temperar com sal. À parte misturar o restante do azeite, a farinha de rosca e as raspas de limão; espalhar sobre o frango. Cozinhar em potência alta por 2 minutos. Deixar descansar por 5 minutos; Guarnecer e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Frango ao Limão (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 frango de mais ou menos 1 e ½ quilos
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água fervente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (chá) de açúcar
1 cálice de vinho branco seco
25 gramas de manteiga
25 gramas de óleo
1 folha de louro
2 cebolas médias
2 limões
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Limpar bem o frango e cortar pelas juntas. Enxugue-o bem. Colocar em uma panela com o óleo, a manteiga e a folha de louro e deixar fritar em fogo alto. Em seguida, acrescentar as cebolas picadas não muito finas e deixar dourar um pouco. Polvilhar tudo com a farinha, misturar bem e, então, adicionar o vinho, deixando depois evaporar até a metade. Juntar o caldo de galinha, o açúcar e temperar com sal e pimenta-do-reino. Lavar bem os limões e enxugar, cortar depois em rodelas regulares e juntar ao frango. Mexer ligeiramente e tampar a panela, deixando cozinhar em fogo moderado durante 30 minutos. Tenha cuidado para não secar o molho. Servir quente com o molho por cima e com arroz branco.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *