Panzerotti

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de vinho branco
1 colher (sobremesa) de sal
500 gramas de farinha de trigo
5 ovos inteiros

Recheio de Anchovas e Alcaparras

4 colher (sopa) de salsinha picada
4 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de alcaparras
4 colher (sopa) de parmesão
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
2 tomates sem sementes picados
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino
4 filés de anchovas
1 cebola picada

Recheio de Ricota com Espinafre

4 colher (sopa) de azeite de oliva
300 gramas de ricota amassada
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre picado
Sal e pimenta-do-reino
1 cebola picada
1 ovo inteiro

Recheio de Quatro Queijos:
4 colher (sopa) de manjericão picado
1 xícara (chá) de queijo tipo catupiry
50 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo provolone ralado
300 gramas de mussarela ralada
1 tomate sem sementes picado

Modo de Preparo

Preparo da Massa

Dispor a farinha em uma superfície lisa, fazer uma depressão no centro e colocar os ovos ligeiramente batidos, o azeite, o vinho branco e o sal. Misturar, amassando, para fazer uma massa lisa e consistente. Deixar descansar por no mínimo 45 minutos. Estender a massa com o rolo numa espessura de 2 milímetros. Fazer discos de 8 cm de diâmetro na massa e, em cada disco, colocar uma colher do recheio (frio). Dobrar em meia-lua e fechar bem as bordas. Cozinhar os panzerotti em 5 litros de água fervente com sal grosso. Escorrer a água e cobrir com o molho de sua preferência.

Recheio de Anchovas e Alcaparras

Em uma panela, refogar a cebola e o alho no azeite de oliva, quando estiver a cebola estiver transparente, adicionar os tomates e cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Em seguida adicionar as alcaparras, as anchovas, o parmesão, a salsinha, as azeitonas pretas, a pimenta e o sal se necessário; misturar bem e cozinhar até secar a água.

Recheio de Ricota com Espinafre

Em uma panela, refogar a cebola e o alho no azeite de oliva, quando estiver a cebola estiver transparente, adicionar o espinafre até murchar. Escorrer a água que formar e esperar esfriar. Quando o espinafre estiver frio, adicionar o restante dos ingredientes e misturar bem.

Recheio de Quatro Queijos: Misturar bem todos ingredientes.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *