Flan Light de Morango - 2 Receitas

Flan Light de Morango (1ª Receita)

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Ingredientes

600 gramas de morangos
4 colher (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
4 colher (sopa) de adoçante em pó para culinária
1 xícara (chá) de leite desnatado
200 gramas de iogurte desnatado
3 folhas de gelatina vermelha

Modo de Preparo

Lavar os morangos e retirar os pedúnculos. Reservar 2 xícaras (chá) para a calda e bater o restante no liquidificador com o iogurte, o leite e a metade do adoçante, até obter um creme homogêneo. Transferir a metade do creme para uma tigela e deixar na geladeira. Juntar ao creme do liquidificador a gelatina em folhas, dissolvider conforme as instruções da embalagem, e bater por mais 1 minuto. Despejar em 6 formas pequenas de furo no meio, com capacidade para 250 ml cada uma, e levar à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Passado este tempo, misturar o creme reservado com a gelatina em pó, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexer delicadamente até ficar homogêneo e despejar nas tigelas com o flã, fazendo duas camadas. Levar à geladeira por mais 2 horas.

Calda: Colocar numa panela os morangos reservados, ½ xícara (chá) de água e o adoçante restante. Levar ao fogo e cozinhar, amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até obter uma calda rala. Retirar do fogo, esperar amornar e levar para gelar. No momento de servir, desenformar o flan e regar com a calda. Se preferir, decorar com morangos.  

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Flan Light de Morango (2ª Receita)

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Ingredientes

600 gramas de morangos
4 colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
4 colheres de (sopa) de adoçante em pó para culinária
200 gramas de iogurte desnatado
1 xícara de (chá) de leite desnatado
3 folhas de gelatina vermelha

Modo de Preparo

Lave os morangos e retire os pedúnculos. Reserve 2 xícaras de (chá) para a calda e bata o restante no liquidificador com o iogurte, o leite e a metade do adoçante, até obter um creme homogêneo. Transfira a metade do creme para uma tigela e deixe na geladeira. Junte ao creme do liquidificador a gelatina em folhas, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bata por mais 1 minuto. Despeje em 6 fôrmas pequenas de furo no meio, com capacidade para 250 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Passado este tempo, misture o creme reservado com a gelatina em pó, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo e despeje nas tigelas com o flã, fazendo duas camadas. Leve à geladeira por mais 2 horas. Calda: coloque numa panela os morangos reservados, ½ xícara de (chá) de água e o adoçante restante. Leve ao fogo e cozinhe, amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até obter uma calda rala. Retire do fogo, espere amornar e leve para gelar. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda. Se preferir, decore com morangos.

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