File Mignon a Minha Moda

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ quilos de filé mignon
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 pacote de massa folhada congelada ou uma caixa de massa para torta
sal e pimenta

Recheio de Cogumelos

½ quilo de cogumelos frescos, ou em lata, bem picados
½ xícara de vinho tipo Madeira seco
¼ xícara de salsinha bem picada
½ xícara de cebola picada
60 gramas de manteiga ou margarina

Molho

3 colher (sopa) de cenoura bem picada salsinha a gosto
3 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 colher (sopa) de cebola bem picada
½ xícara de vinho tipo Madeira
2 xícara de caldo de carne

Modo de Preparo

Aquecer o forno para que fique bem quente. Amarrar um barbante bem forte em volta da carne para lhe dar um formato bonito. Colocar numa assadeira untada, espalhar a manteiga ou margarina amolecida por todos os lados. Salpicar com sal e pimenta. Assar a carne durante cerca de 20 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar por aproximadamente 30 minutos. Retirar o barbante. Enxugar a carne com papel absorvente. Abrir a massa folhada descongelada ou preparar a massa de torta de acordo com as instruções constantes da embalagem.

Recheio

Misturar muito bem todos os ingredientes numa frigideira. Fritar até que a cebola esteja macia e todo o líquido tenha sido absorvido. Colocar a carne sobre um dos lados da massa. Cobrir com o recheio. Enrolar a carne na massa. Colocar cuidadosamente sobre uma assadeira untada (se for massa de torta) ou molhada com água (se for massa folhada). Abrir restos da massa e recortar várias formas. Colocar sobre a carne para enfeitá-la. Pincelar com um ovo misturado com um pouco de água. Levar ao forno e retirar quando a massa estiver bem assada.

Molho

Misturar os ingredientes, levar ao fogo e cozinhar lentamente durante cerca de 30 minutos. Passar por uma peneira fina. Juntar a manteiga ou margarina aos poucos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *