File de Peixe a Portuguesa - 2 Receitas

File de Peixe a Portuguesa (1ª Receita)

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Ingredientes

Pimenta do reino ou pimenta branca a gosto
½ maco de salsinha ou coentro picadinho
1 quilo de filé de peixe (a sua escolha)
1 copo (americano) de farinha de trigo
Alho (picadinho, triturado ou socado)
Óleo para a fritura
Suco de 1 ou 2 limões
3 ovos batidos
Sal a gosto

Modo de Preparo

Temperar os filés de peixe com o sal, alho, suco de limão e a pimenta do reino ou pimenta branca a seu gosto. Dependendo da grossura do filé de peixe que você estiver usando, será necessário que os mesmos fiquem neste tempero por algumas horas. Entre 2 a 3 horas será o suficiente; para que os filés fiquem mais saborosos. Se os filés de peixe utilizados não forem muito grossos, apenas 1 hora neste tempero seja o suficiente. Depois que os filés de peixe já estiverem temperados colocar óleo suficiente que de para cobri-los em uma frigideira de sua preferência e levar ao fogo para aquecer. Enquanto isso colocar a farinha de trigo em um prato e bater os ovos em uma tigela. Acrescentar aos ovos batidos uma pitadinha de sal e a salsinha ou centro picadinho. Passar os filés de peixe primeiro em trigo e depois nos ovos batidos e fritar em óleo quente. Os mesmos ficam douradinhos e muito saborosos. Servir logo em seguida com arroz branco e uma salada bem gostosa. Obs: Se  achar necessário usar mais farinha de trigo.

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File de Peixe a Portuguesa (2ª Receita)

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Ingredientes

(2 pessoas)
145 calorias cada porção
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 xícara (chá) de suco de tomate
300 gramas de filé de peixe (de preferência pescadinha ou linguado)
1 colherinha (café) de vinagre
casca de limão ralada
2 cebolas batidinhas
sal

Modo de Preparo

Temperar os filés de peixe com sal e colocar num pirex. Cobrir com a cebola, suco de tomate, salsa e vinagre. Levar ao forno brando durante uns 20 minutos. Servir polvilhado com a casca de limão.

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