Farofa Mista

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Miúdos de peru (ou frango) cozidos em panela de pressão, temperados e picados (moela, coração, fígado)
500 gramas de lingüiça calabresa picada em rodelas finas e fritas em gordura
1 lata de milho verde (aferventar para amolecer um pouco)
100 gramas de azeitonas verdes ou pretas picadas
2 cebolas picadas em pedaços bem pequenos
1 quilo de farinha de mandioca, preferencialmente, ou de milho
Temperos verdes (coentro e cebolinha verdes)
100 gramas de passas (ou ameixas) picadas
200 gramas de bacon picado e frito
1 lata pequena de palmito picado
50 gramas de damasco picado
2 tomates maduros picados
200 gramas de presunto picado
½ lata pequena de ervilha
150 gramas de manteiga
6 ovos mexidos ou fritos
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar os miúdos antes de picá-los. Passar rapidamente a farinha na manteiga. Fritar o bacon e a lingüiça. Fritar ou mexer os ovos na manteiga. Após isto, colocar um pouco de gordura numa panela, as cebolas, o tomate, (o bacon e a lingüiça já fritos), os miúdos, e o milho verde, mexendo por cerca de 5 minutos. Em uma vasilha grande, colocar a farinha já passada na manteiga, juntando os ingredientes acima, bem como a azeitona, o palmito, e o presunto picados e o tempero verde.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *