Farofa de Maracuja - 2 Receitas

Farofa de Maracuja (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de fuba
2 xícara de farinha de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 dente de alho batidinho
Salsinha batidinha a gosto
2 maracujás

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande colocar o azeite e em seguida a manteiga deixando derreter. Refogar o alho, sem deixar queimar. Acrescentar o fubá mexendo bem. Acrescentar a farinha de milho e misturar bem. Colocar a salsinha e misturar. Colocar as sementes e o caldo dos maracujás e incorporar a farinha. Deixar no fogo até esquentar bem, acertar o sal, a pimenta e servir.

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Farofa de Maracuja (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de castanha de caju
½ xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de uvas-passa
500 gramas de farinha de mandioca
2 cebolas médias em fatias finas
Sal e pimenta do reino à gosto
100 gramas de manteiga
2 maracujás azedos

Modo de Preparo

Abrir os maracujás, colocar a polpa em uma peneira, colocar um prato sob a peneira para não desperdiçar o suco e, com uma colher, esfregar as sementes contra a peneira; reservar o suco e as sementes. Levar uma panela média ao fogo baixo, acrescentar manteiga, bacon, deixar fritar por cerca de 2 minutos, juntar sementes de maracujá e refogar por mais 1 minuto. Colocar a cebola, refogar por mais 2 minutos, juntar farinha de rosca, suco de maracujá, uvas passas, castanhas de caju, mexer rapidamente, e temperar com sal e pimenta do reino. Retirar a farofa do fogo e colocar em um recipiente com tampa.

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