Farofa de Couve - 4 Receitas

Farofa de Couve (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de milho
2 maços de couve
200 gramas de toucinho de porco
1 cebola
2 dentes de alho
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Lavar as folhas de couve e remover os talos mais grossos. Enrolar em um molho apertado e cortar a couve bem fina. Fritar o toucinho cortado em pedaços pequenos. Deixar dourar, retirar da panela e reservar. Refogar o alho esmagado e a cebola picada no óleo do toucinho. Acrescentar a couve e deixar cozinhar um pouco. Adicionar farinha de milho até a farofa ficar sequinha.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Farofa de Couve (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
Farinha de milho ou de mandioca
2 molhos de couve
1 cebola picadinha
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar as folhas de couve e retirar os talos grossos. Enrolar em um rolo apertado e cortar a couve bem fina. Afogar no óleo bem quente com a cebola e o sal. Mexer sempre em fogo baixo e adicionar a farinha de sua preferência até o ponto desejado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Farofa de Couve (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 maço de couve
1 xícara de (chá) de farinha de milho amarela
2 colheres de (sopa) de banha
2 cebolinhas picadas
tempero baiano a gosto
1 cebola

Modo de Preparo

Lavar, separar e remova os talos da couve. Enrolar as folhas e cortar bem finas. Aquecer a banha e refogar a cebola picada. Juntar a cebolinha e o tempero. Acrescentar a couve. Mexer em fogo baixo e adicionar a farinha até a farofa ficar sequinha.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Farofa de Couve (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de banha ou manteiga
2 cebolinhas picadas
2 molhos de couve
farinha de milho
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Lavar as folhas de couve, separando-a e removendo os talos mais grossos. Enrolar num molho apertado e cortar a couve bem fina. Afogar na banha bem quente com a cebola e aos temperos. Mexendo sempre em fogo baixo adicionar farinha de milho ou de mandioca até a farofa ficar sequinha.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *