Espuma de Morango - 2 Receitas

Espuma de Morango (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de licor de menta (ou outra a sua escolha)
¾ xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite sem o soro
700 gramas de morangos
5 claras de ovos em neve
Água

Modo de Preparo

Lavar bem os morangos e reservar alguns para decorar no final (cerca de 20 unidades). Fazer um purê passando os morangos por uma peneira média. Colocar esse purê em uma vasilha e acrescentar o creme de leite. Mexer delicadamente. Dissolver a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e levar em banho-maria para dissolver. Acrescentar a gelatina ao purê de morangos e misturar bem. Em uma panela, misturar ¼ xícara (chá) de água ao açúcar e levar ao fogo por 6 minutos até engrossar. Bater as claras em neve e juntar a calda ainda quente, batendo um pouco mais para incorporar a calda às claras. Misturar essa clara batida com a calda, com o purê de morango. Umedecer um forma redonda com o licor e despejar por cima a espuma de morangos. Cobrir a seguir com filme plástico e levar à geladeira até que fique firme. Desenformar na hora de servir aquecendo a forma em água fervente e, a seguir, vire sobre um prato. Decorar com os morangos inteiros.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Espuma de Morango (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 pacotinho de gelatina diet de morango
1 pote de iogurte diet de morango
3 claras em neve
300 ml de água

Modo de Preparo

Ferver a água, dissolver a gelatina e levar à geladeira até ela ficar com a consistência de clara de ovo. Bater então no liquidificador com o iogurte por cerca de 1 minuto. Colocar em um recipiente e juntar aos poucos as claras em neve, misturando com delicadeza. Despejar em 6 taças e levar novamente a geladeira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *