Espetinhos de Peixe - 2 Receitas

Espetinhos de Peixe (1ª Receita)

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Ingredientes

algumas lulas e qualquer outro fruto do mar de pequeno porte, devidamente limpos
5 fatias de pão-de-forma cortado em quadradinhos e torrado no forno
200 gramas de peixe espada cortado em quadradinhos
1 pimentão cortado em quadrados
3 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho socado
pimenta-do-reino
1 galhinho de coentro
folhinhas de sálvia
azeitonas sem caroços
cebolinha em conserva
10 camarões limpos
caldo de ½ limão
louro
sal

Modo de Preparo

Colocar o peixe, camarões, as lulas e outros frutos do mar, numa vasilha com o limão, o óleo, 1 folha de louro, alho, sal, pimenta e coentro. Deixar cerca de meia hora. Retirar desse tempero e deixar escorrer. Enfiar em alguns espetinhos, os quadrados de peixe alternados com o pão torrado, azeitonas, cebolinhas, pimentão e frutos do mar cortados no tamanho aproximado do peixe, se forem meio graúdos. De quando em quando colocar uma folhinha de sálvia e um pedacinho de folha de louro. Nos outros espetos enfiar os camarões, sempre alternados com pão torrado, sálvia, louro, cebolinhas e azeitonas. Assar os espetos na grelha e servir com um molho picante.

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Espetinhos de Peixe (2ª Receita)

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Ingredientes

700 gramas merluza ou pintado cortados em cubos
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (chá) de mostarda em pó
1 dente de alho bem picado
Pimentão vermelho

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e misture-a com o suco de limão, a mostarda em pó e o alho. Corte o peixe em cubos de aproximadamente 2,5 cm, atravesse-os com espetos, entremeando pedaços de pimentão vermelho. Passe neles a manteiga misturada com limão e grelhe, pincelando-os várias vezes e virando-os.

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