Esfiha de Confeitaria

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 e ½ xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo de milho
2 tabletes de fermento biológico
750 gramas de farinha de trigo

Recheio

3 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (café) de pimenta Síria
1 colher (chá) de zátar
1 colher (sopa) de sal
¼ xícara (chá) de suco de limão
750 gramas de carne moída
3 dentes de alho
1 cebola
3 tomates

Modo de Preparo

Massa

Colocar num marmitex grande o fermento e o açúcar e misturar até dissolver. Juntar o sal, a manteiga, o ovo, a água, o leite, o óleo e misturar bem. Juntar a farinha de trigo, aos poucos, e bater a massa até obter uma textura lisa e macia. Por último, agregar um pouco mais da farinha e sovar a massa até que a mesma esteja ligeiramente enxuta e muito macia. Dividir a massa obtida em bolas médias, bolear cada uma e iniciar o processo de modelagem das esfihas. Por último, pincelar as esfihas montadas com o ovo batido, deixar crescer até dobrar o volume, levar ao forno preaquecido à 200º C e assar até que estejam bem douradas.

Recheio

Colocar todos os ingredientes num Marinex grande, temperar a gosto e deixar por 30 minutos, quando então, escorrer em peneira grande por 2 horas.

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