Esfiha - 2 Receitas

Esfiha (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

750 gramas de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de fermento flechmann dissolvido em ½ copo de leite morno
½ xícara de (chá) de manteiga derretida
1 colher de (sopa) rasa de açúcar refinado
½ colher de (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo

Recheio

½ quilo de tomates sem sementes, picados miúdos
Caldo de 1 limão china ou galego, tamanho médio
Tempero a gosto (menos alho)
Cebola picada miudinha
Salsa e cebola picadinha
½ quilo de carne moída
Sal

Modo de Preparo

Massa

Juntar a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Fazer uma cova no centro e colocar a manteiga e o óleo. Misturar aos poucos, o leite (que já deve estar com o fermento dissolvido). Sovar bem e acabar de amassar com o leite momo, até desprender das mãos. Bater bem a massa e passar a mão molhada por cima. Deixar descansar ½ hora, até dobrar o volume da massa. Depois da massa crescida, cortar as bolinhas, fazer trouxinhas, abrí-las com as mãos e rechear, dando o formato desejado. Depois das esfihas feitas, deixar crescer mais um pouco. Levá-las para assar e depois de assadas, colocá-las numa vasilha com tampa, até esfriarem.

Recheio

Levar todos os ingredientes ao fogo. Depois da carne cozida, espremer um pouco para retirar o excesso de líquido. Rechear as esfihas e deixar descansar mais um pouco. Levar ao forno.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esfiha (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento para pão
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de água morna
1 copo de leite morno
1 copo de óleo

Recheio

½ quilo de carne moída crua
2 cebolas
cheiro verde
caldo de limão
tomates

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela grande a água morna e o leite. Dissolva o fermento e a seguir junte os outros ingredientes. Aos poucos junte a farinha, amassando bastante até desgrudar da tigela. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Depois faz-se bolinhas que serão abertas, recheadas e fechadas.

Recheio

Asse em assadeiras untadas. Pincele as esfihas com gema e sal.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *