Escondidinho de Carne Seca

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Ingredientes

Carne seca

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de água
170 gramas de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais ou menos e desfiada)
50 gramas de bacon picado em cubos bem pequenos
2 tomates sem pele e picados (com as sementes)
3 dentes de alho bem picados
15 pinhões cozidos e laminados
1 cebola pequena picada

Purê de mandioca

1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
160 gramas de queijo parmesão ralado fresco
400 gramas de mandioca cozida
300 ml de leite
sal se necessário

Modo de Preparo

Carne seca

Numa panela aquecer 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), juntar 50 gramas de bacon picado, deixar dourar. Acrescentar 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados, doure. juntar a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2 tomates pelados (com sementes) e picados, a ½ xícara (chá) de água e deixar apurar. Quando estiver quase pronto, juntar os 15 pinhões laminados (Não deixar cozinhar muito os pinhões, senão eles endurecem). Reservar.

Purê de mandioca

No liquidificador, bater os 400 gramas de mandioca cozida, os 300 ml de leite e os 160 gramas de queijo parmesão ralado fresco. Numa panela derreter 1 colher (sopa) de manteiga, despejar a mandioca batida com o leite e o queijo, acertar o sal se necessário.

Montagem

carne seca refogada queijo parmesão ralado fresco purê de mandioca 15 pinhões cozidos e bem picados Numa vasilha colocar a carne seca, o queijo ralado, cobrir com o purê de mandioca, polvilhar os 15 pinhões cozidos e picados. levar ao forno para gratinar (dourar).

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