Empadinha de Palmito - 3 Receitas

Empadinha de Palmito (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sobremesa) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
300 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
2 gemas

Recheio

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
3 colher (sopa) de azeite
1 tomate sem pele e sementes picadinho
1 vidro grande de palmito picado
1 lata de ervilha escorrida
1 cebola média ralada
2 gemas para pincelar
Pimenta-do-reino
Óleo
Sal

Modo de Preparo

Massa

Misturar tudo muito bem até que a massa fique com uma consistência homogênea. Deixar descansar por 10 minutos.

Recheio

Refogar bem a cebola e o tomate no óleo. Acrescentar o palmito e todos os temperos. Deixar no fogo por 10 minutos, mas sem deixar que o palmito se desmanche. Deixar esfriar.

Montagem

Abrir a massa com um rolo e forrar as forminhas. Acrescentar o recheio e cobrir com uma camada de massa. Pincelar com as gemas levemente batidas. Levar para assar em tabuleiro em forno médio preaquecido, até que dourem.

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Empadinha de Palmito (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

¾ xícara de gordura vegetal hidrogenada
150 gramas de manteiga
500 gramas de trigo
1 ovo
2 gemas
sal

Recheio

½ colher de coentro picado
2 colher de azeite
1/3 xícara de leite
¼ xícara de trigo
500 gramas de tomate sem sementes
200 gramas de palmito picado
1 dente de alho picado
molho de pimenta
1 cebola picada
sal

Para Pincelar

1 colher de manteiga derretida
1 gema

Modo de Preparo

Numa superfície colocar o trigo em forma de um vulcão. Misturar a manteiga com a gordura vegetal e colocar no meio. Adicionar o ovo, gema e sal. Amassar e deixar descansar por 30 minutos. Dourar a cebola, alho e tomate cozinhar com a panela tampada por 20 minutos. Temperar com coentro, sal e pimenta. Adicionar o trigo, palmito e leite. Misturar até engrossar e deixar esfriar. Forrar as forminhas untadas com 1 colher de massa e adicionar uma colher do recheio. Pincelar e assar.

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Empadinha de Palmito (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sobremesa) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
300 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
2 gemas

Recheio

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
3 colher (sopa) de azeite
1 tomate sem pele e sementes picadinho
1 vidro grande de palmito picado
1 lata de ervilha escorrida
1 cebola média ralada
2 gemas para pincelar
Pimenta-do-reino
Óleo
Sal

Modo de Preparo

Massa

Misturar tudo muito bem até que a massa fique com uma consistência homogênea. Deixar descansar por 10 minutos.

Recheio

Refogar bem a cebola e o tomate no óleo. Acrescentar o palmito e todos os temperos. Deixar no fogo por 10 minutos, mas sem deixar que o palmito se desmanche. Deixar esfriar.

Montagem

Abrir a massa com um rolo e forrar as forminhas. Acrescentar o recheio e cobrir com uma camada de massa. Pincelar com as gemas levemente batidas. Levar para assar em tabuleiro em forno médio preaquecido, até que dourem.

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