Dourado com Molho de Coco

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Ingredientes

1 dourado com cerca de 3 quilos
3 colheres de (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Legumes

200 gramas de vagens sem os fios laterais
10 batatas pequenas descascadas
1 batata-doce grande descascada
2 cenouras médias raspadas

Farofa

250 gramas de farinha de mandioca fina
50 gramas de azeitonas verdes picadas
½ xícara de (chá) de abacaxi picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena picada

Molho

1 colher de (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher de (sopa) de salsa picada
4 colheres de (sopa) de molho de tomate
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite de coco
2 colheres de (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Colocar o peixe numa tigela, temperar com o sal, a pimenta e o suco de limão, e reservar. Numa panela grande, colocar as batatas, a batata-doce, as cenouras e as vagens, cobrir com água, levar ao fogo alto e cozinhar somente até ficarem macias, mas ainda firmes. Tire os legumes da panela à medida que ficarem cozidos, cortar em pedaços e reservar.

Farofa

Juntar todos os ingredientes numa tigela e misturar bem. Preaquecer o forno a temperatura média (180°). Rechear o peixe com a farofa, colocar cuidadosamente numa assadeira untada com óleo e distribuir os legumes cozidos em volta. Reservar.

Molho

Juntar todos os ingredientes numa panela, levar ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um molho levemente espesso. Tire do fogo. Despejar o molho sobre o peixe, cobrir com papel alumínio, levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 40 minutos. Tire do forno e servir.

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