Doce de Goiaba Flambado

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

6 goiabas vermelhas médias sem casca e sem sementes
5 colher (sopa) de açúcar cristal
2 colher (sopa) de adoçante
3 colher (sopa) de conhaque

Acompanhamento

6 bolas pequenas de sorvete de creme light
folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela grande, misturar 2 xícaras (chá) de água, o açúcar e o adoçante. Levar ao fogo e, assim que ferver, juntar as goiabas cortadas em gomos e cozinhar por mais 10 minutos, ou até ficarem levemente macias. Retirar do fogo, transferir para uma tigela e deixar repousar de um dia para o outro. No momento de servir, voltar o doce para a panela. Levar ao fogo e, assim que ferver, retirar e distribuir em pratos de sobremesa. À parte, aquecer uma concha diretamente na chama do fogão, colocar o conhaque, flambar e despejar sobre as goiabas. Distribuir o sorvete de creme, decorar com folhas de hortelã e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *